Под каблуком у «стальной бабочки»
 
       
А знаете ли Вы?

pironet.ru - купить фейерверки в москве организация и проведение фейерверков и салютов в москве.

Под каблуком у «стальной бабочки»


Два десятилетия не только муж – президент Филиппин Фердинанд Маркос – вся страна находилась в тисках Имельдв Маркос. История ее восхождения напоминает сказку о Золушке. 17-летняя красотка в стоптанных туфельках поразила своим голосом молодого сенатора Фердинанда Маркоса. Но на этом сходство с доброй героиней заканчивается. Ее прозвали «стальной бабочкой» – за тонкую красоту и изощренную жестокость. Когда после двух десятилетий их правления были вскрыты потайные комнаты президентского дворца в Маниле, люди ахнули. Большие помещения были буквально забиты мебелью времен Людовика XIV, старинными зеркалами, полотнами художников эпохи Возрождения. Там были стеллажи с шубами, платья от знаменитых дизайнеров, драгоценности, несколько тысяч пар обуви, которые правительница ни разу ни надела. Но больше всего людей поразила шелковая туалетная бумага ручной работы.

Фердинанд Маркос стал президентом Филиппин в 1965 году. Историки полагают, что если бы не хитрость и коварство его супруги, этого никогда бы не случилось. Фердинанд и сам это понимал: многие дипломатические миссии он поручал супруге. Когда она вылетала в другую страну, все другие рейсы в аэропорту откладывались. А день ее рождения был объявлен в стране чуть ли не народным праздником. С каждым годом экономическое положение в стране ухудшалось. Зато своих собачек Имельда наряжала в ошейники, усыпанные бриллиантами. Как-то она решила открыть шикарный курорт и заказала песок для побережья из Австралии. Разумеется, через несколько лет такого правления их возненавидели.

Она ни с кем не считалась. Однажды собралась на аудиенцию к Папе Римскому Иоанну Павлу II в белом открытом платье. По протоколу это было запрещено. Имельда, вынужденная надеть темное, поклялась отомстить. И когда Папа приехал на Филиппины, сотни девушек встречали его в голубых открытых платьях. Ради власти чета Маркос была готова на все. Чтобы отсрочить выборы, в стране несколько раз вводили чрезвычайное положение. Когда в 1986 году всеми неправдами Фердинанд Маркос в очередной раз объявил себя правителем, вспыхнули бунты. Перепуганные Имельда и Фердинанд сбежали. Он не пережил изгнания, она же чуть позже предстала перед судом США. Однако преступлений перед народом доказать не удалось. В 1990 году ей позволили вернуться на Филиппины. По самым скромным подсчетам нынешнее состояние этой дамы превышает 10 миллиардов долларов. Любопытно, но и сейчас «стальная бабочка» не оставляет своих попыток вернуться к власти.

























Навигация по сайту
Хобби первых леди
Первые леди США
Первые леди Аргентины
Первые леди России
Первые леди в ЮАР
Карла Бруни
Валери Триервейлер
Суха Арафат
Имельда Маркос
Людмила Янукович
Хайруниса Гюль
Ким Юн Ок
Мехрибан Алиева
Королева Ранья Иорданская
Миюки Хатояма
Эвелин Ильвес
Шейха Моза Насер Алл-Миснед
Асма Асад
Элеонора Рузвельт
Ко Ен Хи
Тарья Халонен
Бернадетт Ширак
Сандра Рулофс
Цзян Цин
Лорин Харпер
Галина Лукашенко
Саманта Кэмерон
Положение обязывает
Эволюция роли первой леди
Муж президента
Роль первой леди

Инаугурационные платья
жен президентов США


 
Главная | Новости | Фотогалерея | Видео | Обратная связь
2009-2019 © При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на cheffrau.ru
По любым возникшим вопросам обращаться на admin@cheffrau.ru