Имидж первой леди
 
       
А знаете ли Вы?

Имидж первой леди


Бывает так, что имидж первой леди поднимает рейтинг лидера государства. А бывает и когда небольшая оплошность может испортить его репутацию. Каково это – быть женой руководителя страны?

Дорогие лимузины, высокие приемы, вспышки фотокамер. Ее, как жену президента, знает весь мир. И большинству из нас кажется, что быть первой леди – работа простая и приятная. О ней начинают говорить задолго до того, как ее муж становится правителем. Ее рассматривают придирчиво. В объектив попадает все – и внешность, и характер, и умение себя преподнести. Не секрет, что многим президентам их жены лишь добавляли популярности. Становились эталоном стиля и вкусы, ломали стереотипы, даже меняли ход истории.

К примеру, в 30-е годы имидж Элеоноры Рузвельт был выше, чем у ее супруга президента. Она не была красавицей, ее было трудно назвать очаровательной и стильной, но именно этой женщиной более 30 лет восторгались во всем мире. И даже после смерти президента Элеонора продолжила свою работу, став председателем комитета прав человека при ООН. Наверное, сегодня бы весь мир забыл имя аргентинского правителя Хауна Перона – если бы не его жена Эва. Ее роль аналитики оценивают неоднозначно: да, она пыталась быть реформатором, но действовала слишком неграмотно. Тем не менее на ее могиле всегда лежат свежие цветы, а простые люди считают чуть не святой.

Кеннеди была национальным достоянием Америки. Она никогда не вмешивалась в дела мужа – но ее обожали. Едва въехав в Белый дом, она заменила белые скатерти на цветные. Через пару месяцев все домохозяйки страны сделали то же самое. Пожалуй, такой любви и популярности в народе, какая была у Джона Фицджеральда Кеннеди, не снискал ни один президент США. Его энергия, обаяние, даже любовные похождения – абсолютно все вызывало восторг. А вот его супругу Жаклин первое время американцы не воспринимали. Уж слишком она была другой: аристократичной, сдержанной, всегда изысканно и со вкусом одетой. Кое-какие каноны она все же нарушила. Например, постелила в обеденном зале цветные скатерти – вместо положенных по протоколу белых. А через несколько месяцев все домохозяйки Америки сделали то же самое. Снимки детей президентской четы появлялись регулярно, вызывая слезы умиления у сограждан. А фотографии первой леди мелькали в рубрике «Стиль» самых продвинутых журналов.

А потом случилась трагедия – Кеннеди убили. Фото первой леди Америки с детьми Джоном и Кэролайн у гроба мужа облетели мир в считанные дни. Вместе с ними президента оплакивала вся страна. Тогда-то ее и назвали «святой Джекки». Она всерьез испугалась за детей после убийства брата покойного президента Роберта. На семь лет она исчезла из страны. Но оказалось, что грязь к бывшей первой леди не прилипает… После смерти Онассиса Жаклин вернулась в Штаты и устроилась на работу в издательский концерн. Готовила мемуары известных персон. Ее неоднократно просили написать свою биографию, но Джекки не хотела. Кстати, до последнего дня интерес к ней не угасал. А после смерти в 1994 году Жаклин Кеннеди вошла в сотню самых влиятельных женщин ХХ века.

























Навигация по сайту
Хобби первых леди
Первые леди США
Первые леди Аргентины
Первые леди России
Первые леди в ЮАР
Карла Бруни
Валери Триервейлер
Суха Арафат
Имельда Маркос
Людмила Янукович
Хайруниса Гюль
Ким Юн Ок
Мехрибан Алиева
Королева Ранья Иорданская
Миюки Хатояма
Эвелин Ильвес
Шейха Моза Насер Алл-Миснед
Асма Асад
Элеонора Рузвельт
Ко Ен Хи
Тарья Халонен
Бернадетт Ширак
Сандра Рулофс
Цзян Цин
Лорин Харпер
Галина Лукашенко
Саманта Кэмерон
Положение обязывает
Эволюция роли первой леди
Муж президента
Роль первой леди

Инаугурационные платья
жен президентов США


 
Главная | Новости | Фотогалерея | Видео | Обратная связь
2009-2019 © При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на cheffrau.ru
По любым возникшим вопросам обращаться на admin@cheffrau.ru