Почему Кристина Киршнер сменила на президентском посту своего мужа Нестора?
 
       
А знаете ли Вы?

Почему Кристина Киршнер сменила на президентском посту своего мужа Нестора?


Предыстория

Когда у власти в Аргентине был Н. Киршнер, страна, наконец, справилась с тяжелым финансовым кризисом 2001-2002 гг. Из-за кризиса в государстве резко обнищало население, а также произошел рост социальной напряженности. Нестор вел свою экономическую политику, придя к следующим прогрессам:

• Рост ВВП на 8,7% в год;

• Объем ВВП – 232 млрд. долларов;

• Уровень инфляции в 2007 г. – 8,5 % (годом ранее – 9,8%);

• Снижение уровня безработицы до 8,5%.

Прежде чем началась предвыборная кампания в стране, глава государства постарался увеличить уровень минимальной зарплаты, повысил пенсии и иные социальные пособия. Также он принял решение о снижении налога на имущество гр-н. В итоге рейтинги супружеской четы Киршнеров были куда более высокими, чем других политиков. Н. Киршнер вдруг выступает перед журналистами, говоря, что не собирается баллотироваться на 2-й срок. По мнению экспертов, все произошло из-за обвинений в коррупции. Также они говорят, что произошло снижение популярности до 45%. Он мог бы баллотироваться на второй срок, если бы организовал новую политическую партию левоцентристских взглядов. Вместо того чтобы баллотироваться самому, мужчина выступает с заявлением о том, что прекрасно смотрелась бы на посту его супруга. В июле 2007 г. К. Киршнер была официального провозглашена кандидатом на пост главы гос-ва от партии «Фронт за победу». Она прошла процедуру в г. Ла-Плата, который находится в шестидесяти километрах от Буэнос-Айреса.

Предвыборная кампания

Поддержка Кристине как избирателю шла от многих жителей Аргентины. По опросам за нее готовы были отдать 40-47% голосов. Считалось, что такой рейтинг имеет место быть только из-за политики супруга. Кристина заявила, что в случае избрания будет продолжать политику супруга. Муж советовал жене, что и как говорить. Лозунг кампании – «Продолжение изменений в экономике страны».

Женщина стала ездить в поездки по странам США, Европы и Латинской Америки. Она совершала такие путешествия, дабы привлечь в страну новых инвесторов. Ей некогда было участвовать в теледебатах с оппонентами и встречаться с избирателями. Несмотря на то, что народ практически не видел ее, она стала лидером в предвыборной гонке в 2007 г. Она получила 45,29% голосов. За нее проголосовали более 8,6 млн. человек. Несмотря на победу, в общем и целом, она проиграла в трех крупных городах – Росарио, Кордова, Буэнос-Айрес. В декабре 2007 г. она приняла присягу в качестве президента.



















Навигация по сайту
Хобби первых леди
Первые леди США
Первые леди Аргентины
Первые леди России
Первые леди в ЮАР
Карла Бруни
Валери Триервейлер
Суха Арафат
Имельда Маркос
Людмила Янукович
Хайруниса Гюль
Ким Юн Ок
Мехрибан Алиева
Королева Ранья Иорданская
Миюки Хатояма
Эвелин Ильвес
Шейха Моза Насер Алл-Миснед
Асма Асад
Элеонора Рузвельт
Ко Ен Хи
Тарья Халонен
Бернадетт Ширак
Сандра Рулофс
Цзян Цин
Лорин Харпер
Галина Лукашенко
Саманта Кэмерон
Положение обязывает
Эволюция роли первой леди
Муж президента
Роль первой леди

Инаугурационные платья
жен президентов США


 
Главная | Новости | Фотогалерея | Видео | Обратная связь
2009-2022 © При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на cheffrau.ru
По любым возникшим вопросам обращаться на admin@cheffrau.ru