10.01.2015
Буквально на днях стало известно о том, что личный шеф-повар президента Б. Обамы теперь не работает в Белом доме. На этой должности был С. Касс. Он был вхож в команду главы государства. Он выступал советником Белого Дома в вопросах диетологии. Кроме того, мужчина выступал исполнительным директором проекта «Давайте двигаться». Проект, кстати сказать, существует под патронажем первой леди США. Так почему же С. Касс теперь не работает в Белом доме?
Почему ушел повар?
Как ни пытались получить журналисты комментарии, у них ничего не вышло. Между тем, они покопались в биографии Касса, и нашли один примечательный факт. Дело том, что мужчина собрался связать себя узами браками. Теперь ему предстоит жить в Нью-Йорке вместе со своей супругой – А. Вагнер (телеведущая).
Как бы там ни было, но супруги уже заняты поиском нового шеф-повара президента. Они грустят, так как их покидает лучший специалист в своем деле. Он был человеком, которому все доверяли. Он – и повар, и член команды, и диетолог. Кто же теперь будет готовить Б. Обаме фирменный эль? Президент был в восторге от горько-сладкого алкогольного напитка Касса, который тот готовил, используя ячменный солод, дрожжи и смесь трав.
Мишель и Касс задействованы в совместном проекте. Поговаривают, что повар не бросит проект. Он уже отработал до 31 декабря 2014 г., проследил за тем, как приготовили индейку к Рождеству и оформили новогодний стол, но теперь он уже не в Белом доме. В. Беляев, будучи руководителем Российской ассоциации кулинаров и экс генеральным директором комбината питания «Кремлевский», говорит, что, скорее всего, Касс подготовил для себя замену. Его замену найдут в проверенной команде. Такая практика существует не только в РФ, но и в США, Франции. Между тем, уход повара – это удар по семье, так как прежнему доверяли свою жизнь, здоровье, приготовление любимых блюд.
Как ищут замену?
Между тем, найти достойную замену не так-то просто. Новый повар должен быть универсалом и прийтись ко двору. Говоря фразу «прийтись ко двору», специалисты подразумевают, что он должен обслуживать государственных людей без вызова у них брезгливости. Важную роль играет душевный ли он. Иными словами, отбор серьезный. Чаще всего нового специалиста ищут из числа высокопрофессиональных сотрудников ресторанов. Предшественник должен научить своим секретам, а хозяева должны проверить все его личностные характеристики. Для деловых людей важно, будет ли уметь новый специалист держать язык за зубами, соблюдает ли он дисциплину, сможет ли он обходиться без спиртного и т.д.
|