Рула Гани меняет правила в Афганистане и пытает быть поближе к народу
 
       
А знаете ли Вы?

Рула Гани меняет правила в Афганистане и пытает быть поближе к народу

22.01.2015

Рула Гани или как зовут ее еще на Родине – «Биби Гюль» - американка с ливанским происхождением. Она впервые затронула животрепещущую тему. Ее трогает тема прав женщин в Афганистане.

Немного истории

К власти в Афганистане пришел Ашраф Гани. С его приходом изменилась роль первой леди гос-ва. Ранее жены президентов не бывали на публике и были в тени своих супругов. Рула Гани посчитала, что так нельзя поступать, и теперь увлеченно занимается правозащитной деятельностью и благотворительностью. Она настойчиво делает заявления в СМИ, что и в Афганистан должно, наконец, прийти равноправие между полами.

Когда произошла церемония инаугурации, Ашраф Гани выразил благодарность своей супруге. Она поддерживала его в президентской гонке, и теперь он хочет, чтобы она сделала все, дабы роль женщин в социальной и политической жизни в гос-ве изменилась. Уже прошло 2 месяца, а она не в тени у супруга.

Точка зрения «Биби Гюль»

И ранее, и сейчас женщина борется за права себе подобных. Будучи первой леди, она может повлиять на ситуацию. «Биби Гюль» видит, что к представительницам слабого пола сейчас относятся по-другому, не уважая так, как раньше. Важно же изменить такую тенденцию, заставив мужей уважать их вне зависимости от того, чем они занимаются.

В 1977 г. семья Гани уехала из Афганистана. Через год в стране грянула гражданская война, которая привела к тому, что семья не могла вернуться на Родину, предпочитая жить в США. Рула воспитывала деток, пока муж получал докторскую степень антрополога и работал во Всемирном банке. Возвращение на Родину состоялось в 2002 г. В Афганистане он стал министром финансов в правительстве, которое сформировалось после свержения режима талибов. Теперь пришло время для восстановления в стране довоенного, свободного и либерального образа жизни. Супруга с возвращением на Родину начала работать в НКО, помогать детям, которые работают на улицах. В будущем она будет уделять внимание правозащитной работе. Некоторое время назад она выступила на конференции в Осло. Во Дворце президента в Кабеле для нее создали офис, где она консультирует всех тех, кто перемещается по стране. К ней приходят тысячи людей, чтобы поделиться своими проблемами. К сожалению, Рула Гани не может находиться вне Дворца из-за соображений безопасности, а внутрь него пускают лишь тех, кто не проявляет агрессии и не проносит внутрь оружие!

В заключение

Несмотря на то, что первая леди Афганистана пытается помочь народу, многие афганцы не любят ее. Им не нравится, что у нее неафганское происхождение, проходила обучение во Франции и жила не в стране. Женщина исповедует христианство, что также не нравится афганцам.

























Навигация по сайту
Хобби первых леди
Первые леди США
Первые леди Аргентины
Первые леди России
Первые леди в ЮАР
Карла Бруни
Валери Триервейлер
Суха Арафат
Имельда Маркос
Людмила Янукович
Хайруниса Гюль
Ким Юн Ок
Мехрибан Алиева
Королева Ранья Иорданская
Миюки Хатояма
Эвелин Ильвес
Шейха Моза Насер Алл-Миснед
Асма Асад
Элеонора Рузвельт
Ко Ен Хи
Тарья Халонен
Бернадетт Ширак
Сандра Рулофс
Цзян Цин
Лорин Харпер
Галина Лукашенко
Саманта Кэмерон
Положение обязывает
Эволюция роли первой леди
Муж президента
Роль первой леди

Инаугурационные платья
жен президентов США


 
Главная | Новости | Фотогалерея | Видео | Обратная связь
2009-2021 © При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на cheffrau.ru
По любым возникшим вопросам обращаться на admin@cheffrau.ru